|
Une connerie pour pourrir les listes générées par
des robots (spam-bot) qui cherchent des listes
de mails sur des sites web.
| |
| |
COMPTE RENDU REUNION 11 MAI
Contribution de : Rokaya posté le Mardi 12 mai 2009 @ 20:54:38
|
|
Rokaya écrit : Rédaction : Rokaya
Présents : Quentin, François, Sylvain et Rokaya.
Excusés : Daniel, Martin et Pascal
Taux de présence
Le nombre de présents diminue au fil du temps. La plupart des adhérents sont mobilisés dans d’autres associations. Il convient de créer des passerelles entre toutes ces associations.
L’adresse électronique d’Une autre assiette n’est plus fonctionnelle. Du coup, notre liste de diffusion est restreinte au yahoogroupe. La réunion est néanmoins indiquée sur le site. Rokaya contacte François à ce sujet.
Michèle, de l’AMAP de l’Aneth, va organiser une formation internet pour la gestion de leur site. Rokaya voit si elle peut y participer. En parallèle, Quentin va regarder comment est administré le site. Le mot de passe pour l’administrateur est….
Salon Bio&Co
Sylvain et Sophie ont réalisé une conférence sans pouvoir projeter leur diaporama. D’une durée de 30 minutes, elle était destinée à alimenter la réflexion de tout un chacun. Il s’agissait de comparer différents produits : oeuf, lait, farine sur divers plans sans stigmatiser les personnes sur la provenance du produit de tel ou tel magasin mais plus sur son origine, son trajet, sa composition en comparant les courses de l’un et de l’autre.
Le public était peu nombreux. Ceci semble être un constat généralisé sur le salon. Les conférences étaient mal organisées : lieux non fléchés, horaires non annoncés hormis via la plaquette descriptive, absence de matériel de projection.
Sylvain propose de passer le power point lors de la prochaine réunion.
Pour drainer du monde à une conférence il faudrait identifier une tête d’affiche solide sur le plan des connaissances. Le nom de JP COFFE a circulé…..
Marché Alimenterre
Nous souhaitons poursuivre notre présence sur le marché Alimenterre et renouveler la fabrication du jus de pomme. Le thème cette année sera : Produire, transformer, consommer autrement. Une réunion est prévue par RECIDEV mercredi prochain. Aucun d’entre nous n’est disponible. Rokaya mentionnera à RECIDEV notre volonté de participer cet automne au marché.
S’assurer auprès de RECIDEV un accès au lave vaisselle pour les verres.
Deuxième AMAP
Une deuxième AMAP devrait voir le jour avec l’installation d’un maraîcher sur des terres voisines de celles de Jean Pascal GUERIN. Ils pourraient constituer un GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) .
Agrobioconso
Le réseau souhaite développer des espaces rencontres entre adhérents notamment sous la forme de visite de producteurs bio. Voir les passerelles à trouver avec nos actions.
Sorties chez des producteurs
- Inauguration de la Brasserie « la Franche » à La Ferté (près d’Arbois) prévue fin mai
- Un éleveur d’escargot s’est installé près de Roset Fluans. On pourrait visiter son héliciculture.
- Sylvain voit avec Martin pour une visite chez les Roubez, pisciculteurs en Bresse comtoise à Pleure dans le Jura. Ce pourrait être la visite de l’étang avec découverte de l’écosystème puis de l’atelier. Dégustation de terrines de carpes.
- Sortie à Montfaucon pour donner un petit coup de pouce à Pierre CHUPIN. (31 Mai ?)
- Le potager de la Curieuse à Froidevaux
Prévoir les sorties pour l’automne afin de pouvoir communiquer dans le BVV. Rokaya demandera à Claudine, présidente de l’AMAP de l’Aneth, de relayer les infos relatives à nos sorties.
Préparation de l’Assemblée Générale
Dates retenues le 26 juin ou 3 juillet à 20H00 en plein air (Gare d’eau,…) avec solution de repli au FJT en cas de pluie
Prochaine réunion
Envisager de changer de lieu pour les réunions – Choisir des lieux conviviaux (Bars, l’Entrepôt, plein air…) – Rendre plus attractif les réunions avec la découverte de nourriture terrestre
Prochaine réunion aux Passagers du Zinc (Sylvain voit avec Martin). Dates retenues : le mardi 2 juin ou lundi 8 juin à 20H00
Dégusté ce soir là : Du jus de pomme artisanal, des graines de courge et découverte de la hâche des montagnes, plante aromatique appelée Maggi car elle remplace le bouillon cube !!! …
|
|
|
| | |
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/100/sda/3/b/autreassiette/comments.php on line 230
|